Недвижимость

Цена дома

В первую очередь, те кто застраивает, кроме главного вида и числа комнат, смотрят на цену. Иногда просто элементарная жадность, и экономия на собственном доме, оборачиваются плачевными последствиями. Цена дома, может быть сложена из тех материалов, которые расходуются на его поднятие, и из строительных работ, производимых при этом. А дальше начинаются частности. Например, если вам необходим простой участок для дачи, на котором вы будете отдыхать всей семьей, тогда лучше присмотреться к каркасным домам. Есть застройщики, которые могут предложить вам вполне адекватный проект, цена которого будет одиннадцать тысяч рублей за метр квадратный. Единственное, что сюда не включено, так это работы по укладке фундамента, но эту сумму можно просто рассчитать. И получиться вполне уютный домик. А вот дома из дерева, бани или коттеджи, будут стоить дороже, но это дешевле каменных.

Существенно это касается домов из бруса. Можно найти брус, в восемьдесят квадратных метров, и цена на него один миллион рублей, но это вполне приличное будет строение, с двумя этажами и пятью комнатами, с санузлом, прихожей. Прибавив пятьсот тысяч, и готов фундамент и отделка. На камень, цены начинаются с двух миллионов рублей, а кирпичный дом обойдется вам в три с половиной миллиона. При рассмотрении сметы на строительство, нужно понимать некоторые моменты.

Зачастую, подрядчик, выставляет сумму, которая будет состоять из нескольких частей, и там указываются стоимости земляных работ, обустройство фундамента и цокольного этажа, возведение стен, крыша и кровля. Перечень всех используемых материалов, может идти отдельным документом. Если сравнивать цены разных застройщиков, не останавливайтесь только на сравнении стоимости постройки одного квадратного метра, так как вы не можете знать, что именно включил туда застройщик. Некоторые не включают стоимость фундамента, думая, что покупателю важнее стены.