Дома на основе грузовых контейнеров предлагаются в качестве доступного жилья в Перу

0

Перуанская архитекторская фирма TRS Studio спроектировала концептуальную модель жилых домов для тех жителей, которые испытывают жилищные проблемы и в то же время не имеют финансовых возможностей для покупки стройматериалов для возведения собственного жилья. В качестве примера архитекторы построили в перуанском поселке Пачакутек прототип недорогого жилья, использовав для этого два грузовых контейнера, которые были соединены вместе под высокой и длинной крышей из поликарбоната.

Прототип дома построили в перуанском поселке Пачакутек

По словам архитекторов, многие дома в этом районе построены из старых, бывших в употреблении стройматериалов, поэтому не могут похвастаться качеством и надежностью. Дешевые и долговечные грузовые контейнеры позволяют создать конструкцию, более подходящую для проживания.

Два грузовых контейнера были соединены вместе

Контейнеры ISO, использованные для проекта, имеют общую площадь около 60 кв. метров. Они соединены по продольной стороне, образуя прямоугольник шириной 4 метра и длиной 15 метров. Впрочем, это жилое пространство можно легко увеличить, просто распахнув широкие двери контейнеров. На первом этаже располагаются жилая зона, мини-кухня, туалет, а также спальня в конце контейнера.

Внутренние перегородки изготовлены из недорогих плит OSB

Небольшие оранжереи по обе стороны от главной спальни позволят владельцам выращивать растения прямо в помещении, а полупрозрачный поликарбонат пропускает естественное освещение для этого.

«Важно учитывать в дизайне возможность выращивания садов, потому что зелень — это отличный терморегулятор»

— утверждают архитекторы из TRS Studio.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.