Этот дом на реке готов противостоять суровым погодным условиям в России

0

Российская фирма BIO Architects, которая является разработчиком мини-дома на воде, теперь представила свой новый проект – мини-дом над водой. Это небольшое строение, получившее название Bridge House, соединяет два берега небольшой речушки, а его конструкция устойчива к суровому климату, которым славится Россия.

Архитекторам из фирмы было поручено спроектировать и построить второй дом на ферме в Тульской области. После тщательного осмотра местности им пришла в голову идея построить дом через реку.

Bridge House состоит из деревянных конструкций с большим количеством окон

Используется как мост, с возможностью переходить с одного берега реки на другой

Деревянный каркас и основные конструктивные элементы дома были собраны на берегу, а затем были установлены через реку и достроены. Конструкция Bridge House отличается большим остеклением и, по сути, является мостом, предоставляя владельцам возможность переходить с одного берега реки на другой. Мини-дом имеет размеры 150 кв. метров, которые занимают в основном большая кухня и столовая с креслами.

Bridge House состоит из кухни и столовой

Площадь дома 150 кв. метров

Над кухней находится мансарда со спальней, к которой ведет лестница, еще пара спальных комнат расположена на первом этаже, одна из которых имеет собственную кухню. В доме имеются также две ванные комнаты и частично крытая терраса.

В Bridge House есть небольшая спальня над кухней к которой ведет лестница

Архитекторы утверждают, что пенная теплоизоляция мини-дома обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях при температурах наружного воздуха до минус 15° C. Однако, во время сильных морозов можно использовать установленное в доме газовое отопление.

В доме комфортно даже при температуре — 15° C

Строительство Бридж Хаус было завершено в конце 2018 года.

фотоматериал: newatlas.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.