Инновационная модульная система U-Build для самостоятельной сборки дома

0

U-Build — это простая модульная строительная система, разработанная лондонской компанией Studio Bark, используя которую, любой мастер сможет построить свой дом, причем как минимум на пару месяцев быстрее, по сравнению с традиционными способами строительства.

Система состоит из плоских деревянных деталей, которые можно быстро соединить вместе, как части головоломки, и таким образом собрать каркас здания. Этот каркас также легко демонтировать, а сам материал, из которого сделаны детали, подлежит переработке и повторному использованию.

U-Build — модульная система из плоских деревянных элементов, разработанная студией Bark

«Система U-Build является многоразовой, экологичной и невероятно экономичной, без ущерба качеству»

— отмечают разработчики из Studio Bark, которые стремятся сделать строительство по-настоящему доступным для большинства обычных людей.

Каждый компонент системы U-Build производится в заводских условиях на станке с ЧПУ, а затем транспортируется на строительную площадку, где небольшая группа людей может построить здание, используя только простые ручные инструменты.

Состоит из плоских деревянных деталей, которые легко и быстро можно собрать на месте

Для того, чтобы построить каркас здания, плоские элементы сначала соединяют по типу «шип – паз», образуя пустотелые коробки с готовыми отверстиями для окон. Эти коробки затем соединяют в соответствии с желаемой строительной конструкцией – от однокомнатного дома до большого общественного здания. Благодаря прочному соединению элементов, конструкция каркаса получается влагозащищенной, а теплоизоляция обеспечивается путем дополнительных вставок изоляционного материала в коробки.

Первый масштабный проект, с использованием строительной системы U-Build

Первым масштабным использованием строительной системы U-Build стал проект Box House – дом, построенный молодым человеком, не имеющим практических навыков строительства. Дом состоит из двух больших спален и был облицован сайдингом из черной древесины.

Дом построен человеком, не имеющим практических навыков строительства

В настоящее время система U-Build демонстрируется на выставке Grand Designs Live в выставочном центре ExCeL London. Компания Studio Bark надеется, что ее инновационный продукт в ближайшем будущем получит широкое распространение.

фотоматериал: dezeen.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.