Изогнутый алюминиевый фасад украшает новый китайский театр в Гонконге

Студия Revery Architecture недавно завершила строительство Центра искусств Xiqu в культурном районе Коулун в Гонконге. Здание может похвастаться ярким изогнутым фасадом из алюминия, который скрывает под собой остекленный купол.

Студия разработала проект Центра Xiqu в сотрудничестве с компанией Ronald Lu & Partners, его смета составила 347 миллионов долларов США. Алюминиевый фасад состоит из 25 000 элементов, которые были вырезаны с помощью станков ЧПУ из необработанных алюминиевых труб. Визуальный эффект получился довольно необычный.

Внутреннее пространство здания площадью 29 728 кв. метров сосредоточено вокруг подвесного театра. Театр был сначала построен на земле, а затем поднят на место и подвешен на шести больших колоннах. Затем остальная часть Центра Xiqu была достроена вокруг театра. Таким образом, зрительный зал театра, рассчитанный на 1073 мест, расположен в верхней части здания на высоте 27 метров от земли.

Такой нестандартный инновационный подход к созданию зрительного зала не только интересен с точки зрения дизайна, но и практичен, ведь он помогает смягчать вибрации и звуки от окружающей городской инфраструктуры. Это очень важно, так как под театром проходит подземная дорога метрополитена. Кроме того, такое расположение конструктивных частей позволило сократить сроки строительства здания.

«Энергия Ци выражается в дизайне всего проекта, благодаря криволинейным формам элементов фасада и арочным входам, спроектированным вокруг завораживающего многоуровневого круглого атриума», — говорят архитекторы из студии Revery Architecture.

Подвесной театр окружен двумя китайскими небесными садами, из которых открывается прекрасный вид на гавань Виктории в Гонконге. Центр Xiqu также включает в себя 200-местный Чайный Дом, репетиционные студии, студии звукозаписи, образовательные и административные помещения, аудитории и торговые площади. Во внутреннем дворе расположены выставочные помещения и киоски с журналами о культурном наследии района.

фотоматериал: newatlas.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.