Компания IKEA представила модульное временное жилье на солнечных батареях для беженцев

Кризис беженцев, наконец, привлек внимание мировой общественности, но компания IKEA стремится помогать людям, бегущим от войн, конфликтов, социальных потрясений и стихийных бедствий, в течение уже многих лет. Вот и недавно специально для беженцев из районов конфликтов и стихийных катастроф компания представила вариант решения жилищной проблемы. Better Shelter Housing Unit – именно так называется новая версия доступного, устойчивого и простого в транспортировке временного жилья.

Этот модульный корпус, который, по словам шведских дизайнеров-разработчиков, может быть собран всего лишь за 4 – 8 часов командой из четырех человек (даже необязательно строителей), при этом он настолько прочен и надежен, что может прослужить своим владельцам значительно дольше, чем другие конструкции временного жилья, имеющиеся в настоящее время на рынке. Ожидаемый срок службы одной единицы временного жилья составляет 3 года, и дом можно разобрать и повторно использовать в случае необходимости. Кроме того, Better Shelter Housing Unit поставляется в комплекте с крышными солнечными батареями, которые будут поставлять энергию для светодиодного освещения и зарядки небольших устройств.

Как утверждают разработчики, дом для временного размещения предоставляет все необходимые условия для комфортного проживания, включая биотуалет, резервуары для питьевой воды и отопительную систему. При этом он будет продаваться по цене, доступной большинству семей беженцев. Основной корпус состоит из трех частей, которые поставляются на место в разобранном виде.

В заключение стоит добавить, что Better Shelter Housing Unit разработан компанией IKEA Foundation совместно с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. На видео, представленном ниже, показан процесс сборки временного жилья и установки солнечных батарей.

фотоматериал: inhabitat.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.