Vulcan II – новый 3D-принтер для строительства доступных домов

Недавно строительно-технологическая компания ICON, расположенная в Остине, представила свой новый 3D-принтер «Vulcan II», который может быстро напечатать дом площадью почти 186 квадратных метров. По словам Джейсона Балларда, генерального директора и соучредителя ICON, это устройство в 4 раза больше и в 2 раза быстрее, чем первая версия.

Vulcan II — первый коммерческий 3D-принтер от ICON. Он разработан специально для возведения одноэтажных зданий, имеет регулируемую ширину и транспортируется без прицепа. С Vulcan II может работать любой человек, имеющий базовые знания и навыки, благодаря встроенному программному обеспечению и усовершенствованной системе автоматизации с дистанционным мониторингом и интуитивно понятными сенсорными элементами управления.

3,5-метровый 3D-принтер может печатать стеновые конструкции высотой до 2,6 метра. Ширина устройства составляет 10 метров, при этом оно может «печатать» дом на фундаменте шириной до 8,5 метра. «Кирпичики» высотой 2,5 см и шириной 5 см печатаются с линейной горизонтальной рабочей скоростью 12 – 17 см в секунду.

3,5-метровый Vulcan II может печатать стеновые конструкции высотой до 2,6 метра

Для работы с 3D-принтером компания ICON разработала запатентованный материал на основе бетонного раствора под названием «Lavacrete». Материал прошел все структурные испытания, которые показали его безопасность для здоровья людей.

Компания также объявила о сотрудничестве с другими фирмами, включая New Story из Сан-Франциско и Cielo Property Group, для продвижения своего продукта и строительства доступных по стоимости домов для жителей города Остина.

Vulcan II – это уже второй 3D-принтер ICON. Первый был представлен в марте 2018 года, и тогда же компания «напечатала» первый 3D-печатный дом в США, чтобы получить разрешение на строительство.

Первый 3D-печатный дом, напечатанный на принтере Vulcan I

Первый 3D-печатный дом, напечатанный на принтере Vulcan I

Уже в октябре прошлого года ICON привлекла 9 млн. долларов на начальное финансирование строительства 3D-печатных домов менее чем за 24 часа.

Предполагается, что Vulcan II поступит в продажу уже в следующем месяце, а начало приема заказов намечено на 2020 год.

фотоматериал: 3dtoday.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.