О архитектуре и дизайне

Архитектурное проектирование – что это?

Для воплощения в жизнь мечты о новом жилье в первую очередь необходим архитектурный план. Ни для кого не секрет, что это дома — ответственный процесс, тот, что следует доверять только специалистам. Ими можно считать работников из дизайн-бюро №1 архитектурно-строительной компании Москвы, которые быстро справляются с поставленными задачами. Условно процесс создания архитектурного плана дома можно поделить на следующие этапы:

1 этап является предпроектным, или его еще называют подготовительным, заключается в сборе и приобретении начальных данных, обзору информации.

На данной стадии разрабатывается план и утверждается задание на проектирование, которое ставит перед разработчиками задачу и определяет цели грядущего плана.

Из практики мы знаем, что достаточно зачастую бывает так, что заказчик, собрав нужные, по его мнению, документы для составления задания на постройку жилья, после разговора с работниками понимает, что получается нехватка данных. Сейчас он может получить нужную информацию, заново оценить свои изначальные требования и откорректировать свою идею в соответствии с обстановкой.

2 этап эскизный, во время которого закладывается лейтмотив и проявляется основная идея плана, в будущем под влиянием профессиональной огранки воплощается в жизнь в виде определенного архитектурного плана. На этом этапе клиент впервые приобретает отчетливое представление об определяющих чертах плана и начинает совместно с зодчим вносить в них нужные корректировки.

3 этап — это разработка специальной документации, а также воплощение всех идей плана языком цифр и линий, внесение в чертежи необходимой информации и, наконец, точный расчет и объяснение проектных решений. На данном этапе создаются специальные смежные разделы плана, такие как вентиляция и кондиционирование, электрооборудование и освещение, канализация и водоснабжение, тепло-и газоснабжения, а также уйма других.