О интерьерах

Дизайн интерьеров

Всегда хочется, чтобы интерьер был функциональный, красивый и комфортный. Этих целей можно достичь благодаря гармоничным пропорциям в пространстве, верным цветовым решениям, специально выстроенному освещению, качественным материалам, ярким и уместным образам и ассоциациям. Принципом, который обобщает все эти разнообразные решения, является стиль.

Прежде чем начать планировать новый интерьер, необходимо как можно ближе узнать хозяина квартиры, понять его предпочтения, выяснить, каким он видит свой дом. И только после всего этого прийти к оптимальному решению, в котором будет индивидуальность для конкретного помещения, но в то же время это решение впишется в общую картину интерьера.

При проектировании следует использовать самые современные технологии. От дизайнера вы получите иллюстрированный проект будущего дизайна. Внешний вид помещения при помощи компьютера моделируется на бумагу. Так еще до начала строительных работ можно увидеть, как будет выглядеть ваш интерьер после всех отделочных работ, а качественно выполненные чертежи помогут избежать многих ошибок при реконструкции.

В начале создания проекта идет этап технического задания, где указываются все пожелания к функционалу и эстетическому виду интерьера.

Необходимо обсудить количество жилых и не жилых помещений, стиль, планировку, желаемые цветовые решения. Учитывать следует пожелания всех членов семьи. Хорошо собранная подробная информация о потребностях – залог будущего успеха и качественного выполнения работы. Технический этап является своеобразной стартовой позицией для работы дизайнера.

По окончании технического этапа специалист переходит к знакомству непосредственно с объектом и его особенностями. Это очень важная часть проекта, так как именно сейчас происходят основные замеры пространства, выявление всех тонкостей для каждого помещения. Полученный проект обсуждается с заказчиком и только после одобрения хозяев переходят непосредственно к строительным работам.