О интерьерах

Потолок на кухне

На сегодняшний день современные материалы позволяют сделать на кухне какой угодно потолок. Он может быть подвесным, натяжным, многоуровневым из гипсокартона.

Для того, чтобы иметь на кухне изящный и стильный потолок, возможно два варианта: сделать новое покрытие или обновить старое. В обоих случаях сначала нужно очистить потолок от старых обоев, смыть побелку, удалить старые плитки и выровнять поверхность.

Для выполнения подвесного или подшивного потолка делают металлический или деревянный каркас, который закрепляют на основном потолке. Подшивной потолок делает помещение на несколько сантиметров ниже, что является его недостатком. Для подшивного потолка на каркас можно подшить различные модули, листы гипсокартона, деревянные панели, его можно оштукатурить, покрасить или оклеить обоями. Подвесной потолок монтируется из несущего каркаса и листов гипсокартона. Обычно коммуникации и электропроводку располагают в межпотолочном пространстве. А так же, если вы хотите купить коттедж, мы предлагаем вам коттеджный поселок Прозорово, чтобы вашей семье и для вас быть подальше от городской суеты и вредных выбросов газа. Листы гипсокартона – очень пластичный материал, из него легко создавать многоуровневые конструкции и арки. При выборе гипсокартона для кухни свой выбор необходимо остановить на влагостойком гипсокартоне. Потолочные профили к поверхности потолка крепятся подвесами.

Реечные подвесные потолки из алюминия отлично подходят для кухонь, к таким потолкам крепятся панели и плиты. Удобство плит из минерального волокна состоит в их влагостойкости и простоте ремонта. Для кухни отлично подойдут панели из ламината, пластика, дерева.

Современный интерьер кухни легко создать, используя натяжной потолок. Такие потолки имеют невысокую стоимость, они прочные, влагостойкие, простые в монтаже. Существует возможность нанесения на натяжной потолок фотопечати, художественной росписи или ручного рисунка.