О интерьерах

Во время выбора обоев в первую очередь

Каждый человек, начавший в квартире ремонт, сталкивается с вопросом выбора цвета и фактуры стен. Этот вопрос является весьма серьезным, поскольку стены — фон при расставленной мебели. К тому же, стены оказывают влияние на настроение и самочувствие человека.

Вот почему эксперты рекомендуют до мелочей продумывать гармонию цвета собственного жилища. Нужно стремиться к тому, чтобы материалы для отделки стен и пола, как и обвивка мебели, создавали комфортную обстановку. Для этого достаточно усвоить ряд основных правил.

Во время выбора обоев в первую очередь нужно определиться с цветом. Если помещение небольшое, лучше использовать обои светлых оттенков. Это позволит зрительно увеличить пространство. Для больших комнат рекомендуется использовать темные обои.

Если ваша квартира находится в северном секторе дома, лучшим решением окажутся обои теплых тонов. В то же время, отделав такими обоями стены с южной стороны, вы сделаете атмосферу в помещении чрезвычайно жаркой.

К выбору рисунка обоев также нужно подходить серьезно. К примеру, вертикальные полосы позволяют увеличить высоту помещения. Так как полосы зрительно сужают пространство, в помещениях с невысоким потолком рекомендуется использовать материал в широкую полоску.

Стоит не забывать, что яркие цвета и рисунки утомляют и раздражают глаза. Темные тона зрительно уменьшают площадь, а светлые, наоборот, расширяют. Для помещения с низким потолком прекрасно подходят вертикальные рисунки. При этом нужно стремиться, чтобы цвет обоев в коридоре гармонировал с отделкой стен в иных комнатах.

В последнюю очередь необходимо рассчитать количество обоев. Если вы намереваетесь приобрести обои с подбираемым эскизом, их стоит покупать с запасом. Дело в том, что вам придется отрезать часть полотна, чтобы подобрать рисунок.