О инженерных сетях

Электропроводка

Электропроводку, как правило, монтируют несколькими способами. Открытая электропроводка считается, пожалуй, самым простым и лёгким в исполнении способом монтажа. Данный способ очень привлекателен тем, что провода легко можно ремонтировать, заменять или даже при необходимости добавлять новые. С открытой электропроводкой отпадает необходимость вскрытия стен при устранении различных неполадок. Очень часто данный тип монтажа встречается в загородных домах и на различных предприятиях. Конечно, при стольких достоинствах у открытой электропроводки имеются и свои недостатки, основным из которых считается неэстетичный внешний вид. Но, этот недостаток можно легко скрыть при помощи пластиковых кабель — каналов, которые по цвету будут соответствовать стенам. На сегодняшний день кабель – канал можно найти в любом строительном магазине, при том можно подобрать подходящий абсолютно под любое сечение кабеля. Сейчас появились новые информационные системы книга которые уже заменяют старые книги почти все перешли на них.

Открытую электропроводку с лёгкостью можно крепить, используя гвозди, закрытая электропроводка, конечно, не крепится данным способом. При монтаже все имеющиеся концы кабеля изолируются друг от друга и помещаются в ответвительную коробку, данная коробка безопасна, так как кабеля в ней не соприкасаются. Пятьдесят миллиметров – расстояние необходимое для закрепления любого кабеля у самого ввода в коробку.

Открытая электропроводка может монтироваться одним из приведённых далее способов: комбинированным, с использованием кабель – каналов, в электротехнических плинтусах, в гофрированных трубах, на специальных скобах или скрученным.

Монтаж электропроводки требует особой осторожности и внимательности, соблюдения всех правил техники безопасности. Категорически запрещается прокладывать открытые провода в кухне, душевых и ванных комнатах. В случае необходимости монтажа кабеля на высоте следует использовать специальные, соответствующие принятым нормам, леса.