О инженерных сетях

Как выбрать качественную душевую кабину

На сегодняшний день душевые кабины украшают многие современные ванные комнаты. Самая распространенная причина использования кабинок для гигиенических процедур – это компактность таковых.

Поэтому самая главная задача для заказчика – это выбор не только качественной душевой кабины, но и подходящей по всем параметрам конструкции, именно для конкретного жилища.

Первым шагом при выборе вы должны определиться с типом душевой кабины. Если размеры помещения минимальные, то лучше установить душевой уголок. Данная конструкция состоит только из двери и боковой части, которые прикрепляются непосредственно к стенам ванной комнаты. Если вы не нуждаетесь в многофункциональной душевой кабине, то можно воспользоваться конструкцией открытого типа, без крыши. Ну а если вам позволяет бюджет, и вы хотите устроить у себя в доме настоящую купель, оборудованную функцией паровой бани, гидромассажем, ароматерапией и даже телефоном, то вам лучше остановиться на душевой кабине закрытого типа.

Далее стоит обратить внимание на размеры, форму и конструкцию душевой кабины. При выборе оптимального размера кабинки лучше всего руководствоваться размахом ваших рук, для ощущения полного комфорта, хоть и стандартом является 80Х80 см. Для вашей безопасности, в первую очередь, выбирайте наиболее устойчивую душевую кабину, желательно, чтобы ножки поддона были установлены не только по углам, но и посередине.

Если говорить о материале стен душевых кабин, то самым предпочтительным является небьющееся оргстекло, которое выгоднее отличается от пластика или акрила. Есть вероятность, что пластик от чрезмерного нагревания может выделять вредные вещества.

Особая роль при выборе душевой кабины выделяется поддону, который изготавливается из металлов, керамики и акрила. При выборе обратите внимание, что, например, чугун тяжел и долго прогревается, керамика довольно хрупкая, поэтому наиболее оптимальным материалом является акриловый рифленый поддон, который быстро нагревается и не даст вам поскользнуться.

Оснащение душевых кабин напрямую зависит от функциональности таковых, но непременным атрибутом является душевой гарнитур. Выбирайте для себя душевую кабину с учетом безопасности, эстетики и надежности.