О инженерных сетях

Монтаж отопления

Слово «уют» тесно переплетается со словом «тепло». Без отопления стать уютным не сможет ни один дом.

Случаи, когда центральное отопление функционирует недостаточно хорошо – явление довольно частое. Как же сделать жильё более тёплым и комфортным?

Монтаж системы отопления в квартире.

Очень часто, когда причиной низкой температуры в квартирах становятся трубы и радиаторы, срок эксплуатации которых уже давно истёк. Лучшим вариантом в такой ситуации станет установка современной системы отопления, где трубы и радиаторы обладают повышенной теплоотдачей, а, значит, помещение станет более тёплым.

Хорошим способом утепления квартиры станет и монтаж «тёплых полов», которые сейчас стали крайне популярны.

Монтаж отопления в загородных домах.

Аналогично квартире происходит утепление загородных домов. В некоторых коттеджах оптимальным вариантом станет установка автономной системы отопления. Её достоинства очевидны, а именно отсутствие привязанности к срокам отопительного сезона (в квартирах) и денежная экономия.

Виды системы отопления.

Выбор подходящего варианта зависит в первую очередь от самого помещения. Однако, очень распространены отопительные котлы и радиаторы.

Установка котлов.

Котлы бывают газовые, дизельные, угольные, электрические. Они крайне популярны в частных постройках.

Современные отопительные котлы бывают одноконтурные (отопление) и двухконтурные (отопление и горячая вода).

Монтаж конвекторов.

Конвекторы встречаются газовые, электрические и водяные. Самые выгодные – газовые конвекторы. Водяные конвекторы быстро и равномерно протапливают помещение, а вот электрические используются только в качестве дополнительных отопительных приборов.

Нюансы работы при монтаже системы отопления.

Установка системы отопления требует к себе грамотного подхода и соблюдения правил безопасности, так как при работе всегда устанавливается дополнительное оборудование, котлы, трубы или радиаторы.

Сервисная служба Домовой оформляет заказы на установку систем отопления. Хорошие специалисты качественно выполнят свою работу, а также представят на неё гарантию.