О инженерных сетях

Подвесной унитаз и его свойства.

Подвесной унитаз отличается от напольного или приставного своими небольшими габаритами, благодаря которым он может поместиться даже в самой маленькой санитарной комнате. Пространство под ним остается свободным, поэтому уборку такого помещения проводить удобней и быстрей.

Влажной уборке пола теперь ничто не помешает. Ведь унитаз крепится на стены. Да и само помещение теперь зрительно более просторно. Человеческое зрение производит оценку пространства по площади вверху и внизу, к примеру, потолка и пола.

Кажется, что монтаж подвесной системы более труден, да и сидящий на таком унитазе человек может оказаться тяжелым. На самом деле это не так. Самый большой вес, который способна выдерживать подвесная система, достигает 400 кг, и монтаж подвесного унитаза стал значительнее проще с использованием инсталляционной конструкции.

Конструкция подвесной модели утроена несколько иначе в отличие от других моделей. В ее основе имеется металлический каркас, который соединен с бачком, сливной составляющей и патрубком. Такой каркас делает возможным поворачивать модель под любым углом и установить изделие на желаемую высоту.

Все модели подвесного унитаза имеют схожую конструкцию, поэтому установка разных моделей аналогична. Установить такую сантехнику легко, так как монтаж инсталляционной конструкции прост и не нуждается в подготовительных работах (например, выравнивания стен и пола).

Подвесной унитаз зарекомендовал себя надежной и прочной сантехникой, имеющей красивый дизайн, удобный и эргономичный в эксплуатации. Практически все они оборудованы современной системой смыва, которая способствует разбрызгиванию воды по всей внутренней площади унитаза.

Сегодня многие известные компании по производству сантехники занимаются выпуском такой продукции. Некоторые подвесные унитазы имеют неповторимый внешний вид и изготовляются из санфаянса – самого дорогого сырья в производстве сантехники. Цена на такие изделия достаточно высокая – до 500 долларов, в комплект входят сиденье и крышка из прочного дюропласта. Более экономичные модели изготавливаются из керамики, отличаются оригинальным дизайном и выпускаются в виде круглых и овальных моделей. Некоторые модели имеют сидения подвесных унитазов из микролифта с постепенным закрыванием крышки.