О инженерных сетях

Правильный выбор душевой кабины

В условиях ограниченного пространства в помещении ванной комнаты душевая кабина, как альтернатива большим ваннам – это выход из ситуации, а главное – удобно и современно.

Данная статья может помочь конкретными советами при выборе кабин.

Прежде всего, нужно определиться с типом кабинки: есть открытые и закрытые (боксы). Разница очевидная: первый тип – скорее как ширма со стеночками и раздвижными дверями, второй же – замкнутый цельный бокс с крышей, в котором уже все предложено для пользования и удобства (тут и смеситель, и ручной душ, и, возможно, потолочный, и полочки с зеркалами, и есть специальное сиденье, а также всякие интересные вещи, типа подсветок, встроенного вентилятора, массажеров, радио, телефона и много еще чего).

Совет такой. Для небольших комнат с оригинальным стилистическим ремонтом, тем более, с дорогой отделкой, больше подошла бы кабина открытого типа, так как при этом сохраняются возможности для маневров с дизайном, т.е. выбор сантехники в том же стиле, не закрывается облицовка, и, немаловажно, в такой кабине чувствуется более простора.

Обращайте внимание на поддон, его высоту, форму, качество материала (лучше – из акрила, он приятнее и теплее), стенки и дверцы (какой толщины стекло, надежность механизма открывания), профиль – хромированный или цветной (в местах попадания агрессивных моющих средств краска со временем может отлупиться). Глубина поддона – это то, ради чего вообще люди отдают предпочтение ванне, что означает минимальную возможность набрать элементарно нужное количество воды (про запас или полежать расслабиться), а для ребенка – полноценное купание в наполненной до краев ванне. Если же речь идет о большой кабине с глубоким поддоном – тут все само собою разумеется.

И, наконец, само оснащение в душе. Тут нужно присматриваться, исходя из бюджетных средств и чем дороже – тем лучше с точек зрения надежности и долговечности. Таким образом, требования к душевой кабинке у всех свои и сегодняшний ассортимент предложений дает покупателю возможности в полной мере удовлетворить по всем параметрам. Тут важно оценить свои финансовые возможности и подобрать действительно качественный товар, подходящий по размерам и другим оптимальным критериям.