О инженерных сетях

Ставим алюминиевый радиатор

Сегодня все стремятся менять радиаторы отопления, и в частности предпочитают алюминиевые радиаторы. Они хорошо смотрятся, удобны и не приносят хлопот в эксплуатации.

Самостоятельная сборка и установка батарей обойдется дороже, чем работа специалиста. Данная работа не сложная, но если вы не уверены что справитесь с такой работой, лучше обращаться к специалистам. Как вы знаете сейчас пользуется большим спросом компания Лес Карелии, ежедневно у нее многие закупают пиломатериалы по низкой цене.

Комплект алюминиевого радиатора обычно дополняют заглушки, кронштейны, стойки, прокладки, ниппели, клапан для спуска воздуха и всякие переходники. Если отличаются условия использования, то другие будут и комплектующие.

До того как начать монтаж необходима тщательная промывка системы отопления, следуя всем указаниям завода производителя.

Во время сборки не желательно использовать абразивы либо напильники возле уплотнителей. Кран спуска может повредиться, когда на него будет применяться усилий больше чем двенадцать килограмм. Для того чтобы он сработал необходимо слегка его приоткрыть, таким образом воздух стравится, и клапан автоматически замкнется. Это произойдет в случае, когда клапан будет установлен правильно.

До монтажа необходимо завершить все отделочные работы, покраску и оштукатуривание. Радиаторы на время подготовительных работ лучше оставить в упаковке.

Делайте пометки для установки кронштейнов. После этого нужно крепить их дюбелями и заливать раствором цемента. И только после этого плотно усаживая на крючки, устанавливаются радиаторы.