О ландшафтном дизайне

Остекление зимнего сада – «карманный» тропический рай

Практически каждый человек, живущий в умеренно климатической или резко-континентальной зоне, хотел бы обустроить возле своего дома зимний сад. Благодаря нему можно продлить лето на весь год. Вы сможете в любой день отправиться в это небольшое помещение, дабы насладится теплом и летними красками.

Экзотические растения и уютный диванчик смогут быстро вернуть вам все силы и поднимут настроение на весь день. К тому же зимний сад это идеальное место для проведения важных деловых переговоров и встречи гостей, ведь лишь здесь можно создать приятную атмосферу спокойствия и тишины в зимнее время.

Зимний сад или домашняя оранжерея является помещением небольших размеров, созданным путем остекления территории возле дома. Можно также построить отдельное строение на садовом участке, однако это будет не только дороже стоить, но также создаст дополнительные неудобства, ведь для того чтобы попасть в это здание вам придется выходить на улицу.

В зимнем саду поддерживается определенная температура, влажность почвенного покрова и воздуха. Здесь также должна быть проведена система искусственной или естественной освещенности. Довольно часто домашние оранжереи создают таким образом, что в них удается создать настоящую автономную микросистему, дающую возможность выращивать в них разнообразные экзотические цветы и растения.

Зимний сад создают с одной целью – сделать зиму чуточку теплее и уютнее. Созданием подобных построек занимаются специализированные компании с большим опытом. Самостоятельно создать подобную красоту практически невозможно.