О ландшафтном дизайне

Применение пластиковой сетки в строительстве и не только

Сетка является обычным, но вместе с тем очень удобным материалом, применять его можно в различных областях деятельности.

Существует фасадная, заградительная, сварочная, дорожная, улавливающая, армированная и спортивная сетки. Их отличия в диаметре ячеек, толщине проволки, материалах (полимерный сплав или металл). Строительную сетку можно подразделить на несколько видов. Армирующую сетку используют для штукатурных работ, заградительную — для отделения строительного участка от тротуара и проезжей части. Конечно строительство заборов из такой сетки будет не лучшей затеей, но обозначить фронт будущих работ ей можно.

Защитно-улавливающая сетка широко применяется для того, чтобы обезопасить прохожих и персонала. Улавливающие сетки устанавливают ниже уровня, на котором осуществляют работы, они будут задерживать мусор, падающие инструменты, части строительного материала, т. е. все то, что может нанести травму случайным прохожим. Сетка защитная фасадная обеспечивает безопасность рабочих, производящих высотные работы на лесах, помогает скрывать здание от прохожих, делая строительный объект более внушительным.

Применяют такие сетки и в различного рода спортивных мероприятиях, как при игре в хоккей, футбол, теннис, волейбол и баскетбол. Сетки выполняют роль разделяющей линии между игроками (в теннисе), или же помогают задерживать мяч или шайбу, которые попали в ворота. Кроме этого, они защитят оборудование стадиона и болельщиков от попадания спортивных предметов (для чего хорошо использование спортивных заградительных сеток), они могут использоваться для ограждения места проведения спортивного мероприятия, как, например, для оборудования горнолыжной трассы или пейнтбольной площадки.

Удобны сетки и при сооружении заборов на загородных участках. Сетки применяют и для целей сельского хозяйства, в благоустройстве и озеленении территории, ландшафтном дизайне.