О ландшафтном дизайне

Все дизайнеры мира могут хором сказать, что сад должен соответствовать интерьеру в доме.

Украсив дом внутри, стоит также позаботиться и о внешнем виде сада. Ведь именно его видят из окон сами хозяева. В том числе друзья и родные, перед тем как зайти в дом, могут наблюдать, не что иное, как приусадебный участок. И если отделка в самом помещении будет на высшем уровне, но вокруг него участок в ненадлежащем виде, это сразу бросится в глаза. Тротуарная плитка украсит сад и придаст ему опрятный, аккуратный вид.

Используя плитку, можно создать патио. Кроме того, что плитка привносит эстетический эффект, также она выступает в роли дренажа и выравнивает бугристую поверхность. Непористая тротуарная плитка хороша тем, что не впитывает влагу. Вода с таких дорожек стекает и не дает переувлажняться. За счет этого, она даже по истечении большого времени, не трескается и не расширяется. Изготавливается она из бетона, камня и других обработанных материалов.

Стандартная плитка выкладывается быстро, на это уйдет буквально несколько часов. При желании получить замысловатый рисунок или орнамент, придется потратить дня два, поскольку сначала нужно будет разметить узор и все выровнять, соблюдая симметрию.

Дорогие друзья, если вас интересует привод для ворот цена, то пройдите по ссылке. Там вы можете узнать цены на привод для ворот.

Первым делом участок нужно обязательно подготовить. Если этого не сделать, дорожки быстро потеряют привлекательность и начнут разрушаться. Почву с помощью помпы обсушивают, затем разрыхляют и выравнивают плоским металлическим листом, удаляя излишки почвы. Сверху посыпают ровным слоем крупнозернистого песка и приступают непосредственно в укладке плитки. Если необходимы крепкие дорожки, которые не будут разбираться, соединять между собой их можно строительным раствором. Но в этом нет большой необходимости, вполне будет достаточным просто укладывать и притаптывать каждую.