О ландшафтном дизайне

Зимний сад – собственная частичка лета

Практически каждый из нас в детстве мечтал, чтобы лето длилось вечно. Благодаря современным технологиям и оборудованию осуществить эту мечту может любой владелец загородного дома или коттеджа. Таким образом, вы сможете круглый год ощущать радостную беззаботность, тепло летних дней, шелест листьев над головой и вдыхать чудесный аромат цветов. Поэтому неудивительно, что у многих россиян, живущих в условиях, когда зима длится около четырех-пяти месяцев, идея о создании собственного, пусть и не большого оазиса, появляется все чаще.

Однако спроектированный и выстроенный по всем нормам и стандартам настоящий зимний сад является очень дорогим удовольствием. Впрочем, итоговый результат целиком и полностью оправдывает все затраты на постройку. Кстати, строительством качественных зимних садов из алюминиевых конструкций занимается компания «Галион».

Но что именно представляет собой зимний сад? Нередко некоторые россияне именуют зимним садом обычную коллекцию комнатных цветов и растений на подоконнике. Однако настоящий зимний сад является сложным инженерно-архитектурным сооружением, которое оборудовано специальными системами, необходимыми для выращивания определенных видов растений. Зимний сад при этом обязательно должен быть соединен с жилым домом, выполняя несколько дополнительных функций: рекреационную (комната отдыха), гостевую (используется в качестве гостиной) и так далее.

Зимний сад – это не просто совокупность растений в контейнерах и горшках, это своеобразный природный пейзаж, который был воссоздан в рамках одного специального помещения.