О мебели

Корпусная мебель

Современную мебель в основном изготавливают из древесностружечной плиты или ДСП, исключение составляет мебель, сделанная из металла, стекла, массива дерева и т. д.

Внимательно прочитав сертификат соответствия мебели экологическим нормам, легко определить производителя материала. Довольно часто под видом импортного материала скрывается обыкновенный материал.Необходимо, как можно тщательнее, произвести осмотр внешнего вида мебели. Если мебель имеет пленочное покрытие, то она будет гораздо устойчивее к внешним воздействиям, чем обычное бумажное покрытие.

Мебель, изготовленная методом шпонирования, во многом зависит от шпона и лака. Шкаф хорошего качества, всегда имеет плиту, у которой толщина больше восемнадцати миллиметров. Плиты, изготовленные из шестнадцати миллиметровой кашированной древесностружечной плиты, гораздо хуже, чем восемнадцати миллиметровые меламиновые плиты.

Корпусная мебель

На торцах мебели обязательно должна быть двух миллиметровая ПВХ кромка. Исключение составляет шпонированая мебель, мебель из массива дерева или с кромками из пластика или алюминия.

Заострите свое внимание на отсутствие любых сколов на деталях мебели. Чтобы получить отличную и высококачественную поверхность деталей, необходимо наличие на производстве специальных сложных обрабатывающих центров.

В некоторых случаях, при изготовлении мебели на заказ виден крепеж. В корпусной мебели этого не должно быть, так как конструкторы тщательно прорабатывают такие места. О качестве мебели говорит наличие перфорации на боковых панелях шкафа для перестановки полок. На виду могут быть только межсекционные стяжки и небольшая часть крепежа.