О ремонтах

Настил из линолеума

Перед тем, как делать настил из линолеума, вам следует определиться с выбором его монтажа. В первую очередь, путем настила насухо, закрепив его на деревянной основе. Также возможет вариант посадить его на мастику или спецклей. Мастику можно изготовить самостоятельно или купить в магазине. Линолеум в рулонах надо хранить в теплоте не менее двух недель, чтобы стабилизировать его размеры. Лишь после этого линолеум нужно нарезать, но с учетом некоторого запаса на последующую усадку. В том случае, кусок отрезанного линолеума меньше шести метров, запас следует делать примерно в двадцать миллиметров. При длине более двадцати миллиметров, запас составляет от 50 до 60 миллиметров.

Резать полотнище линолеума нужно с учетом расположения его кусков в помещении. Линолеум одного цвета, либо с мраморными оттенками, следует укладывать в направлении света. Таким образом, швы не будут слишком уж бросаться в глаза и пол покажется монолитом. Линолеумы с узорами размещаются, как правило, вдоль помещений, однако тут нужно следить за точным совпадением рисунка.

Дорогие читатели сайта, если вас интересует ремонт насосов и вам нужно срочно его отремонтировать, и опять пользоваться им, мы предлагаем помощь быстро исправить дефект в насосе.

Когда вы укладываете линолеум вдоль направления досок, то состыковку нужно делать так, чтобы стыки располагались посередине доски. Если вам требуется постелить линолеум необычной формы, то нужно учесть ряд правил. Для начала нарежьте линолеум на куски и разложите их около стен. Сделайте разметку тех мест, кто находятся пилястры, трубы и т.д. Измерьте их толщину, длину, особенности рисунка и прочие аспекты, и перенесите их на куски линолеума. И обрежьте в соответствии с разметкой. Края нарезанных кусков линолеума должны плотно прилегать друг к другу, для этого необходимо производить нарезку по идеально ровной рейке или линейке.

Если соблюдены все вышеуказанные правила, то стыки всех кусков линолеума получатся неприметными, и впоследствии линолеум не просядет.