О ремонтах

Натяжной потолок для ванной комнаты

В большинстве случаев ванная является небольшим помещением. Поэтому, чтобы сделать ее больше в визуальном плане, отдавать предпочтение следует потолкам светлых тонов. Что касается матового полотна, то оно будет тусклым.

Согласно советам дизайнеров интерьера. В ванной комнате следует устанавливать натяжные потолки, обладающие отражательными способностями. За счет этого пространство становится светлее и визуально больше.

По этой причине лучшим вариантов для ванны выступает глянцевый потолок. Он, вопреки своим иным достоинства, является экономичным вариантов отделки. В то же время следует помнить тот факт, что иное пространство ванной следует выполнять в том же стиле, что и потолок.

Самыми гармоничными для ванны являются морские оттенки. Сюда относится бирюза, ультрамарин и изумруд. Если по контуру своего потолка вы установите светодиодную подсветку, помещение будет выглядеть просто замечательно.

В наше время рынок предлагает различные варианты натяжных потолков. Отличаются они по своей фактуре и цвету. Существуют лаковые и матовые потолки, а также такие, которые имитируют металл, мрамор и дерево.

Сейчас высокой популярностью пользуются фото потолки. Не уступают им по своей популярности и потолки, которые носят название «Звездное небо». Такие потолки изготавливаются из нитей, в основе которых лежит оптическое волокно. Крепятся эти нити с обратной стороны полотна. После того, как стемнеет, они становятся видимыми.

Однако, в большинстве случаев, чтобы создать эффект звездного неба, специалисты используют светодиоды. Их настраивают так, чтобы они мерцали в различных режимах.

Фото-потолок — расписной потолок, картинку на который наносят посредством широкоформатного принтера. Этот способ позволяет нанести на потолок любое изображение. Это может быть средневековая фреска или космические просторы. Если такой потолок сдобрить фото-плиткой, вы сможете создать гармоничное и уникальное помещение в вашей квартире или доме.