О ремонтах

Подвесная система из гипсокартона

Одним из наиболее удачных вариантов ремонта и выравнивания потолка является подвесная система из гипсокартона. Конструкция эта довольно проста и состоит из специального балочного каркаса, на который посредством шурупов крепятся гипсокартонные листы разных размеров, цветов и даже рельефов.

Стыки потолка заделываются грунтовкой, а места соприкосновения со стеной плинтусами. Такая конструкция имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести небольшое пространство между старым потолком и гипсокартонными листами, в котором можно скрыть элементы проводки, дизайнерские решения по освещению помещения, которые представлены встроенными лампами.

Данный тип потолков очень удобно применять для выравнивания поверхности старого потолка, а если добавить некоторые материалы, то он станет еще и хорошим шумоизолятором.

Если вы начали ремонт в доме вам понадобится некоторые пиломатериалы, мы предлагаем вам нашу помощь и даем информацию о производстве пиломатериалов.

Дизайнерские решения могут быть очень разнообразными, от банальных сводов и ступенчатых переходов между комнатами до довольно сложных купольных конструкций, которые придадут приятный колорит помещению. Сюда же можно отнести и решения по освещению помещений, так как к таким потолкам подходят любые светосистемы.

Последним вопросом станет выбор типа гипсокартона для того или иного помещения. Гипсокартон может быть как обычным, влагостойким так и противопожарным. Обычный гипсокартон подойдет в спальни, залы и в другие помещения в которых нормальная влажность и температура. Влагостойкий гипсокартон можно монтировать на кухне, так как вытяжка над плитой не всегда может справляться с парами. Так же такой тип подойдет в ванной комнате. Плюсы влагостойкого гипсокартона в том, что он снижает вероятность возникновения плесень.

Последний тип – противопожарный, эти панели выполнены с элементами стекловолокна, которое противодействует возникновению пожара и не позволяют разрушать всю систему во время воздействия высоких температур.