О ремонтах

Поклейка обоев

Перед поклейкой обоев обязательно нужно выполнить подготовительные действия, направленные на очистку стен, устранение физических недостатков и обработку их защитными веществами.

Прежде всего, стены необходимо очистить от различных загрязнений, старых обоев, отваливающейся штукатурки. Эмаль или старая масляная краска удаляются со стены зачисткой наждачной бумагой. Побелка же, в свою очередь, легко смывается водным мыльным раствором. Старые обои удаляются путем намачивания этим же раствором мыла, но с добавлением обойного клея.

Часто на стенах со временем образуются различные пятна. Это могут быть ржавые потеки, красящие материалы, например детские фломастеры. Для разных типов загрязнений существует индивидуальный механизм очищения. Одни пятна можно зашпаклевать, а другие необходимо обработать специальными растворами.

Если вас интересует кирпич керамический то советуем вам пройти по указанной нами ссылке. Там вы сможете узнать по больше о керамическом кирпиче а так же заказать его себе на строительство дома или дачи.

Также необходимо тщательно рассмотреть стену на наличие грибковых микроорганизмов. При самых малых подозрениях, необходимо обработать поверхность фунгицидами – веществами, ликвидирующими грибковые микроорганизмы и предотвращающие их повторное появление.

Процесс подготовки стен к покраске или поклейке обоев практически никогда не обходится без процедуры выравнивания стен. Большие неровности стен устраняются при помощи укладки гипсокартонных листов, а маленькие трещины и впадины устраняются шпаклеванием с применением гипсового раствора.

В заключении подготовительных мероприятий необходимо произвести обработку стен раствором, увеличивающим адгезионные свойства поверхности. Для этого отлично сгодится смесь из обычной шпаклевки и грунтовки, в качестве которой может выступить клей ПВА.

При поклейке некоторых бумажных обоев, стена должна быть обклеена облицовочной бумагой.

После того, как все подготовительные действия выполнены, можно клеить обои.