О строительных материалах

Использование металлического профиля

Использование металлического профиля для изготовления каркасов является современной альтернативой деревянным рейкам. С такими профилями удобно работать: он легко режутся, крепятся к стене и соединяются.

Для изготовления такого профиля потребуется следующие материалы и инструменты: дрель, пила, спиртовой уровень, гвозди с молотком, меловой шнур и сами профили.

Далее нужно отметить границу стены. Для этого натягивают меловой шнур и отмечают линию на потолке. От линии, проведенной на потолке, проводят карандашом линию на потолке. Данные манипуляции повторяются с противоположной стороны, на стене. Затем, в пол вбивают по гвоздю, на уровне линий стены. На гвоздях крепится меловой шнур и отмечается линия на полу.

Из профиля вырезаются потолочный, пристенный и нижний элементы каркасной стены. Для резки профиля используют ножницы по металлу. Вырезанные профили прикручивают к стене и потолку при помощи шурупов. Шаг крепления шурупами не должен превышать60 см.

Далее берется деревянный брусок и вставляется в профили около дверного проема. Если вас интересует пресс испытательный то советуем вам пройти по указанной нами ссылке. Там вы сможете узнать о испытательном прессе по больше. Это обеспечит соединение дверной коробки. В нижний профиль, сначала с одной стороны, а потом с другой, вставляется профиль с бруском.

Далее осуществляется установка профиля дверной перемычки. Он имеет прямоугольные отводы для монтажа к стойкам. Профиль закрепляется на стойках при помощи шурупов для монтажа гипсокартонных листов. И тут же проверяется ровность по горизонтали при помощи спиртового уровня.

Первая стойка устанавливается, путем вставки ее поступательными движениями, в нижний и верхний профили. Когда она войдет в каркас, находят нужное положение и закрепляют. Эти действия повторяются и для других стоек, в том числе и над проемом. Также можно установить распорки, если будет необходимость в креплении тяжелых предметов на стене.

После этого, каркас готов к обшивке гипсокартонными листами.