О строительных материалах

Применение вагонки

Во всем многообразии существующих сегодня на рынке стройматериалов отделочных материалов, лидирующее место занимает вагонка. Эта простая с вида обшивочная доска уже давно используется с успехом не только для наружных отделочных работ. Ее с успехом применяют также для внутренней отделки помещений.

Внутри помещений используют более узкую вагонку, в отличие от предназначенной для наружной отделки фасадов. При этом очень тесное соединение одной доски с другой достигается за счет «пазо-гребневого соединения». Популярность этого строительного материала можно объяснить ее способностью, главным образом визуально, выравнивать стены.

Этот материал обладает множеством достоинств. Кроме всего при производстве используют только натуральную древесину, которая придает гигроскопичность, экологичность, звуко- и теплоизоляционные свойства. В результате обшивки здания получается ровная поверхность, что также можно отнести к достоинствам. Для монтажа вагонки не надо особых знаний и умений, при желании с ним легко справится женщина. За счет того, что вагонка выпускается различной длины, то у покупателя всегда есть возможность подобрать нужный размер.

Всю производимую сегодня вагонку разделяют на несколько сортов. Самые популярные породы деревьев для производства это хвойная и лиственная древесина. Представителями хвойных пород являются сосна, кедр, лиственница и ель, лиственных – липа, ольха и осина. За счет оптимального соотношения цены и качества, лидирующее место на рынке занимает сосновая вагонка. Использование вагонки в строительстве стало в наши дни приобретать распространение. Применение различных вариантов тонировки дает возможность создать самые смелые интерьеры. Вагонкой можно облицевать не только потолок и стены, но также двери и откосы, а также различные углубления и ниши.

Несомненно, сильно выиграет внутренний интерьер любого помещения за счет использования данного отделочного материала, который способен скрыть все видимые глазом дефекты практически любой поверхности.