О строительных материалах

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич, после своего керамического аналога, в рейтинге популярности стоит на втором месте. Изобретен он был давно, однако по-прежнему не теряет своей актуальности благодаря своим свойствам.

В отличие от керамического аналога, силикатный кирпич можно использовать по назначению уже на второй день после изготовления, т. е. сразу после того, как он остынет.

Поверхность кирпича может быть шероховатой, либо идеально гладкой. Цвет белый, серый, бежевый, либо тот, в который его окрасили. В большинстве случаев кирпич используют для облицовки фасадов зданий и увеличению уровня шумоизоляции. Материал обладает рядом достоинств и при всем при этом стоит относительно недорого. Его главными отличиями являются: высокая плотность, прекрасная звукоизоляция, теплоаккумулирующая способность.

Материал, несмотря на высокую плотность, характеризуется своим высоким водопоглощением. Это скорее недостаток, чем достоинство. Именно поэтому силикатный кирпич возможно использовать не везде.Дорогие друзья! Если вы ищете фото ванных комнат с отличным интерьером, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти фото ванных комнат разного дизайна и размеров. Вы можете выбрать понравившиеся вам дизайн и использовать в ремонте собственной ванной комнаты.Его не рекомендуется использовать в качестве основы кладки, для строительства фундаментов и цоколей, в слишком влажных грунтах, строить из него помещения с высокой влажностью внутри (сауны, бани и т. д.).

Кроме того, силикатный кирпич не пригоден для строительства каминов и печей, т. к. он не может выдерживать слишком высокие температуры.

Очень популярен силикатный кирпич при возведении межкомнатных перегородок. Благодаря своим высоким шумоизоляционным свойствам, материал идеальным образом подходит для этих целей. Часто в многоквартирных домах со слишком шумными соседями, силикатным кирпичом делают внутреннюю облицовку стен и потолка. Такое решение позволяет практически на 100% избавится от шума соседей и сделать квартиру по-настоящему уютной и тихой.