О строительных материалах

Укладка ковролина

Не составит труда выбрать понравившийся ковролин, а вот с укладкой могут возникнуть проблемы. Если в квартире производится ремонт, то следует подумать о замене пола, потому как ковролин хорошо ложится на ровную поверхность. Если пол старый, то возможно образование бугров и неровностей. Укладка ковролина возможна с помощью клея и без него. Укладку начинают после проведения предварительных расчетов. Для удобства, можно нарисовать план комнаты, чтобы учесть все углы, которые при неправильном расположении полотна, будут выглядеть неэстетично. Далее необходимо как следует очистить поверхность, чтобы на ней не было грязи и пыли и разложить ковролин. Подгонять точно по размерам комнаты не стоит, так как есть еще дверные проемы и плинтуса. Излишки лучше оставлять, в последствии они могут пригодиться. Внимательно следует отнестись к укладке под нишами и дверными проемами: полотно нужно обрезать по диагонали. Чтобы ровно обрезать материал, следует использовать любую ровную поверхность, например, доску. Также следует заранее получить заранее загранпаспорт киев получить его можно и самому если почитать полезную информацию на тематических сайтах.

Укладывают ковролин, начиная от центра и постепенно двигаясь к углам. Отверстия в ковролине, которые были подготовлены под трубы, необходимо зафиксировать с помощью скотча. Излишки полотна на пороге следует обрезать с помощью специального резака, чтобы край получился ровным.

Закрепить ковролин можно с помощью шурупов или приклеить. Остался завершающий этап – остатки материала на стыках аккуратно вдавить отверткой под плинтус и аккуратно приклеить на постеленную пленку.

Существует еще один метод укладки ковролина, но он редко используется в силу трудоемкости. Пол перед укладкой полотна обрабатывается клеем и сверху накладывается ковролин. Главное здесь, следить, чтобы не образовались неровности, так как исправить их будет невозможно. Непрактичный способ укладки, так как в случае замены, придется удалять все излишки материала с пола.