О строительных материалах

Вибрационные плиты

Вибрационные плиты предназначены для уплотнения грунтов, которые связаны слабо или не связаны вообще. Эта техника подразделяется на самопередвигающиеся, прицепные, крановые и ручные машины.

Все модели выпускают для работы в трудных условиях, они как нельзя лучше пригодятся, если Вам нужно уплотнить засыпанные траншеи после прокладки труб и кабелей. Виброплиты являются незаменимыми помощниками в укладке и ремонте дорог.

Вибрационные машины, как следует из названия, влияют на грунт при помощи вибрации, вследствие чего происходит подгонка частиц грунта друг к ругу. Таким образом грунт становится более твердым, надежным. Виброплиты пришли на смену дорожным и асфальтным каткам. Самыми популярными среди виброплит являются механические вибраторы эксцентрикового типа.

В строительных работах, где необходимо уплотнить горизонтальную поверхность, нужны ручные виброплиты.

В машем магазине Вы можете приобрести, например, бензиновые виброплиты. Так, модель ВПБ-90 мы предлагаем всего за 46 тысяч рублей. Основание машины равняется сорака квадратным сантиметром, а весит она 90 килограммов. Модель ПВБ-1365 при аналогичном весе стоит 21 тыс. 680 рублей, машина обладает мощностью в пять с половиной лошадиных сил, глубина уплотнения составляет 30 сантиметров, а длина и ширина основания равны 54 и 42 сантиметрам соответственно.

Бензиновые и дизельные виброплиты отличаются по производительности, силе и глубине уплотнения. Немаловажными бывают и дополнительные элементы. Скажем, для работы с асфальтом необходима машина с оросителем подошвы и баком для воды, чтобы к ней не прилипали элементы покрытия. Выгодными дополнениями будут также транспортировочные колеса и коврики для подошвы из резины или другого материала. При использовании ковриков плита не портится во время трамбовки брусчатки