О строительстве

Фундамент

Выражение «мой дом – моя крепость» сегодня кажется действительно актуальным и понятным. Оно настолько переплетено с инстинктом самосохранения и чувством психологического комфорта, что кажется обязательным условием для нормальной жизни. Но обеспечить такую безопасность не так просто. Одна лишь ip камера, домофон или решетки на окнах не внушают достаточного успокоения, и люди продолжают изобретать все более новые и технологически совершенные системы безопасности. Между тем, по-настоящему защищенный дом может быть только тогда, когда он «правильно» построен. То есть, уровень защищенности жилья может быть предопределен еще на этапе строительства.

Основание

В основании любого дома находится фундамент. И вполне логично, что чем прочнее и продуманнее будет этот элемент, тем безопаснее окажется дом в процессе эксплуатации. Речь может идти не только о конструкции, но и об определенных элементах. Дом должен быть защищен не только от природных условий, но и от человеческого фактора, во всех его проявлениях. Тем более – если непосредственно в фундаменте обустроен подвал, погреб. В многоквартирных домах такие подвалы часто становятся опасной зоной – из-за их доступности. Навесные замки довольно просто сломать, двери – повредить, и со временем в старых домах появляются подвальные бездомные, алкоголики, криминальные элементы или хулиганы. Такое соседство не принесет ничего хорошего, но избавиться от него сложнее, чем кажется на первый взгляд. Защитные системы, в числе которых и комплект видеонаблюдения, помогут справиться с этой задачей: домофон, видеокамеры и консьерж или охранник значительно повысят уровень безопасности проживающих в доме постояльцев.

Идеальный вариант

Никакая сложная защитная система не сможет защитить дом с тонкими стенами, окнами на уровне земли, старыми непрочными дверями. Массивную защитную металлическую дверь имеет смысл встраивать только в лутку, которая их выдержит. Поэтому элементы безопасности должны быть заложены еще на этапе строительства.