О строительстве

Стеклянные строения в киевской архитектуре

Сегодня, говоря «киев», мы подразумеваем, прежде всего, Крещатик. Когда говорим «крещатик», представляем чаще всего странное по архитектуре и дизайну сооружение на майдане, внешне напоминающее ангар.

ТРЦ «Глобус» в действительности разделен Крещатиком на два полушария: элитное восточное (со стороны статуи Независимости) и западное. Второе полушарие рассчитано на обычного посетителя с достатком, его за день проходит более 50 тыс. человек.

Парадным входом в современное подземелье с западной стороны главной городской площади стал огромный купол за крыльями Михаила Архангела. Прозрачные лифты и многоуровневый эскалатор, стеклянные двери киев давно стал применять в современном строительстве. Спустившись сквозь фонтан в круглый мраморный бассейн на нижнем уровне, можно очутиться в залитую светом площадь (почти две тысячи квадратов), уставленную сотнями столиков. Ресторанный дворик на 400 мест объединяет несколько заведений.

Никто не заставит посетителя «Глобуса» купить товаров больше, чем он захочет. Однако, дизайнеры и разработчики концепции пошли на хитрость. «Якорные» заведения, которые обеспечивают торговому центру самый большой поток, расположились в глубине. Чтобы добраться до популярного спорт-бара, надо преодолеть множество цветочных и сувенирных магазинчиков импульсивного спроса. Под крышей полно недорогих развлекательных «тупиков»: бильярдные столы, автоматы, интернет-кафе. В восточном крыле комплекса зона магазинов и развлечений подороже.