О строительстве

Строительные советы 2

В России, на протяжении последнего времени, особую популярность стало завоевывать строительство домов каркасного типа с использованием канадской технологии. Наше строительство только-только начало осваивать данную технологию, в то время как западные страны, поняв преимущество каркасной технологии, уже на протяжении не одного десятка лет строят исключительно надежные быстровозводимые и, что самое главное, недорогие дома. Даже в США и Канаде в течение года способны построить что-то около полутора миллионов домов с использованием такой технологии. Назначение таких домов может быть как коммерческим, так и для жилья.

Изначально, данную каркасную технологию в строительстве начали осваивать впервые в США и Советском Союзе. Однако, значительное усовершенствование этой технологии было проведено в Канаде. Только благодаря этим усовершенствованиям стало возможным строить дома не только быстрее, но и в несколько раз дешевле. Именно по этому, Канаду по праву считают родоначальником строительства по каркасной технологии. В условиях сурового климата, построенные по этой технологии дома, прошли свое испытание. В большинстве своем, эксплуатационные качества каркасных домов превосходят по качеству привычные для нас дома из бетона и кирпича.

Каркасный дом представляет собой легковозводимую конструкцию. Ее основу составляет каркас из дерева или металла. Затем, готовый каркас обшивают панелями, между которыми производится прокладка высокоэффективного утеплителя. Исключительно современные технологии позволили построить каркасный дом, который соответствует всем необходимым показателям – надежность, прочность и долговечность. И самый главный козырь в строительстве каркасных домов – это то, что строительство такого дома происходит в несколько раз быстрее, нежели традиционный дом, и стоимость его выходит гораздо дешевле, из-за отсутствия зависимости от погодных явлений и меньше произведенных трудозатрат.