О строительстве

Строительные советы

При выборе напольного покрытия следует обратить внимание не только на внешний вид, стоимость, простоту монтажа и износостойкость, но и на то, в каком помещении оно будет укладываться. В зависимости от назначения комнаты, уровня влажности, температуры и других факторов вы можете купить ламинат, гомогенный линолеум, кафельную плитку, доски и множество других материалов.

Спальня – это помещение, в котором важно создать ощущение комфорта и уюта. Идеальным половым покрытием для него будет ковер. Он теплее большинства других материалов, приглушает звуки, а разнообразие оттенков позволит подобрать его под любой интерьер. Если в коврах вас не устраивает обилие ворса, который достаточно трудно чистить, вероятно, ваш выбор – ковролин.

Идеальным современным материалом для детской комнаты считается ламинат. В таком помещении часто приходится делать уборку, а этот вид покрытия легко поддается чистке. Кроме того, при необходимости вы сможете положить под ламинат теплый пол, чтобы в холодное время года ваши дети не простудились.
Если вы ищете, чем отделать полы в прихожей, обратите внимание на паркет. Этим материалом часто выкладывают вторую зону помещения, а в первой, которая ближе к входу, можно положить ламинат или керамическую плитку. Все эти материалы легко моются, отличаются долговечностью и привлекательным дизайном.

Кухня и ванная – помещения с повышенной влажностью, поэтому в них не стоит использовать паркет, ковролин или обычный линолеум. Идеальным решением для кухни будет влагостойкий ламинат Екатеринбург и любой другой крупный город в этом плане обладают неограниченным выбором: в больших магазинах вы сможете подобрать ламинат под любой интерьер и любой ценовой категории.
В ванной предпочтительнее использовать керамическую плитку, так как даже влагостойкий ламинат не выдержит большого количества пролитой на него воды. Ее стоит выбирать с шероховатостями, чтобы не поскользнуться на полу при попадании на него влаги. Так как керамика плохо сохраняет тепло, рекомендуется установить под нее теплый пол.